Список желаний как составить

Contents

Почему одним удается воплощать в жизнь свои мечты, а другим – нет? Первые знают, в чем разница между желанием и целью, умело переводя самые несбыточные мечты в пункты плана, которые во что бы то ни стало надо выполнить. А вторые продолжают вздыхать и надеяться на чудо, которое вдруг исполнит мечты о жизни в роскоши в объятиях прекрасного принца.

Есть действенный психологический прием, с помощью которого сбываются даже самые дерзкие мечты – список желаний. Он помогает всем без исключения, независимо от уровня сложности загадываемого. Однако нужно знать, что такое список желаний, и как его сделать, чтобы желаемое сбылось. Процесс это не сложный, но потребует времени и сосредоточенности.

Список желаний 5 шагов к его реализации

Шаг 1. Создаем обстановку

Мечта – это что-то личное, важное для конкретного человека. Поэтому так редко сбываются желания, загаданные в предновогодней суматохе, под бой курантов, в атмосфере всеобщего веселья. Загадывание желаний под Новый год – лишь дань традиции, не более. Другое дело – воспользоваться заранее написанным списком, чтобы в новогоднюю ночь задуманное начало свой путь к свершению. Это один из способов, как правильно загадать желание чтобы оно исполнилось на 100 процентов.

Итак, для написания списка желаний потребуется уединение. Сосредоточиться, когда дети просят поиграть или почитать, муж ждет вкусного ужина, а стиралка настойчивым писком напоминает о выполненной работе, вряд ли получится. Тем не менее, выбрать час-два для себя нужно. Пусть это будет время, когда никого из членов семьи нет дома: супруг на работе, дети в школе и садике. Как вариант – поздний вечер, когда все спят, а в доме тишина.

Самое время сосредоточиться на себе и своих желаниях. Отлично, если есть навык медитации. Если научиться медитировать пока не получилось (кстати, это может быть одним из желаний), достаточно просто организовать вокруг себя атмосферу покоя и тишины. Тогда желания будут по-настоящему искренними и прочувствованными.

Телевизор, телефон, музыка – все отвлекающие факторы лучше отключить. А еще постараться отключиться от бытовых проблем, насущных вопросов. Ничто не должно мешать сосредоточенности. Одежда – удобная, ручка – пишет, бумаги – достаточно, стул – не скрипит. Пора приступать.

Шаг 2. Пишем

Сколько писать желаний, не важно. Их может быть 10 или 100. Нумеровать не обязательно. Главное – набрасывать на бумагу все, что приходит в голову. Мысли могут хаотично менять свой ход от сокровенных мечтаний до глобальных изменений, касающихся не только самого пишущего, но и его близких, даже всего мира. Важнее понимать, как написать желание на бумаге, чтобы оно исполнилось, и соблюдать 4 правила формулировки (с примерами).

  • Исключить частицу «бы» и будущее время. Писать следует, словно все уже сбылось: «Я закончила университет с красным дипломом», «Я замужем за бизнесменом», «Моя зарплата 150 тысяч».
  • Писать от первого лица, сосредоточиваясь на личном: «У меня красивые ноги», «Я руковожу проектом», «Я умею играть на гитаре».
  • Исключить отрицание, частицу «не», формулируя позитивные установки.
Еще по теме:  Как научиться красиво говорить

Верно

Неверно

«Я стройная» «Я не жирная»
«Я свободна от вредной привычки» «Я не курю»
«У меня новая квартира» «Я не живу с родителями»
  • Максимально конкретизировать желания. Писать не только, чего хочется достигнуть, но и когда это произойдет: «В 2025 году я – начальник отдела».

В этот хаотично набросанный список можно добавить не только свои, но и чужие, услышанные когда-то идеи и мечты. Возможно, при дальнейшем обдумывании они превратятся в собственные желания. Подглядеть за чужими мечтами можно в блогах, в рекламных роликах – а вдруг они идеально подходят для исполнения и принесут счастье? Не пробуя новое, сложно развиваться как личность, самосовершенствоваться. Но самое главное, если вы добавляете услышанные где-то желания, не принимать их за свои, пока вы четко не будете уверены, что они идут из души. Что это не просто зависть к тому, что у кого-то есть, а у вас этого нет. Главное понять, а на самом ли деле вам это нужно? А на самом ли деле это ваше истинное желание?

Если с фантазией совсем туго, а тишина и уединение создают в голове полный вакуум, можно испробовать практические методы.

Метод визуализации

Наглядное представление того, чего хочется в жизни, помогает всем. Вместо списка можно сделать карту желаний в виде коллажа. Как правильно составить и активировать ее? Вот пошаговая инструкция:

  • вырезать из журналов или распечатать цветные иллюстрации «красивой» жизни – особняк, отдых у моря, обеспеченный муж, шикарная шуба, крутой автомобиль;
  • наклеить на лист формата А3 (если не помещается – на ватман) все картинки;
  • разместить карту желаний в таком месте, чтобы она постоянно была перед глазами и напоминала о пока несбывшихся мечтах.

Метод стула

Взобраться с ногами на стул, закрыть глаза и представить себя такой, какой хочется быть. Если главная цель – стройность, то представить свою изящную фигуру, тонкую талию, легкость походки, вплоть до желаемых цифр на весах. Если цель – сделать успешную карьеру, представить себя в окружении подчиненных, в деловом костюме, с солидным счетом в банке.

Еще по теме:  Как формировать здоровый образ жизни?

После того, как максимально конкретно желание отразилось в воображении, нужно открыть глаза и решительно спрыгнуть со стула, как бы начав путь к исполнению мечты.

Метод собеседования

Если фантазия исчерпала себя уже на пятом желании, в помощь придет визуализация ситуации собеседования соискателя с HR-менеджером. Обычно он задает вопросы, касающиеся не только профессиональных качеств, но и представления себя в будущем: «Кем вы видите себя через 5 лет?», «Какая зарплата бы вас устроила?», «Как бы вы могли улучшить деятельность компании?». Эти и другие вопросы можно задать себе, не только как профессионалу. Чуть переформулировав, их можно направить в сферу личной жизни, саморазвития, материального и духовного обогащения.

Шаг 3. Задаем вопросы

Список желаний создан. Он большой, но беспорядочный. Лучше, если пункты плана по свершению мечтаний будут разделены на несколько частей:

  • профессиональные достижения;
  • свершения в личной жизни;
  • цели, направленные на совершенствование себя;
  • безумные цели;
  • жизненная миссия.

Теперь каждому разделу потребуется упорядоченность и конкретизация целей. Как правильно составить список желаний и целей, чтобы они сбылись? Помогут вопросы.

Мечты о совершенствовании в профессии, пожалуй, будут на первом месте. Ведь работа занимает больше времени, чем личная жизнь. Вопросы, которые следует задать себе, скорее всего, будут звучать так:

  • «Кем я хотел(а) быть в детстве?»;
  • «Какой профессии можно позавидовать?»;
  • «Приносит ли работа радость?»;
  • «Как можно изменить работу, чтобы получать от нее удовольствие?»;
  • «Что мешает мне сделать успешную карьеру?».

Ответы на эти или похожие вопросы помогут конкретизировать желания, касающиеся профессиональной сферы.

Любовь, отношения, радость материнства, благополучие родных – тоже немаловажная сфера, а для кого-то и главная. Стоит озадачиться ответами на следующие вопросы:

  • «Где может найтись моя вторая половинка?»;
  • «Бываю ли я в этих местах?»;
  • «О ком я мечтаю?»;
  • «Какие отношения я считаю идеальными для себя?»;
  • «Что для меня семья, родители, дети?».

Возможно, ответы подскажут, почему никак не получается найти любовь, какие желания в построении отношений хочется осуществить.

Сфера самосовершенствования часто заводит в тупик составляющего список желаний. Правильные вопросы помогут определиться с целями:

  • «Какая деятельность дарит мне вдохновение?»;
  • «Чему стоит научиться, чтобы получать удовольствие от жизни?»;
  • «Что поможет мне развиться духовно?»;
  • «Какие вредные и полезные привычки у меня есть?»;
  • «Как я использую информацию, которую получаю?».
Еще по теме:  Как успокоиться и перестать плакать

К безумным целям относят те, которые отвечают на вопросы:

  • «Что необычного я не пробовал(а) в жизни?»;
  • «Что хочется сделать из того, что я и другие считают постыдным?»;
  • «На какой риск можно пойти ради удовольствия, славы, успеха?».

Такие цели, как правило, труднодостижимы, но от этого еще более желанны. Поэтому их стоит включить в список.

В раздумьях о смысле жизни человеку свойственно определять свою миссию. Сформулировать желания, способные исполнить ее, можно через вопросы:

  • «Есть ли люди, которые нуждаются во мне?»;
  • «Как я могу помочь миру стать чище, лучше, добрее?»;
  • «За что люди мне могут сказать «спасибо»?»;
  • «Что будут говорить люди после моей кончины?»;
  • «Кого я могу осчастливить?».

Глобальные вопросы помогают придумать глобальные желания.

Шаг 4. Корректируем список

Итак, список желаний, с помарками, исправлениями, уточнениями написан. Есть смысл переписать его набело, чтобы в голове выстроился конкретный план действий по воплощению жизненных целей.

Нужно сделать чистовик списка желаний, распределив их по направлениям. К каждой цели желательно указать дату исполнения. Так будет легче «подстегивать» себя, ведь желания исполняются тогда, когда над ними работаешь. Не стоит бояться огромного количества пунктов. Исполнимо все, если по-настоящему хотеть этого! И примеры успешных людей доказывают, что мечты могут стать реальностью.

Шаг 5. Действуем!

Когда перед глазами постоянно есть «напоминалка» о целях, которых хочется достигнуть, исполнение желаний не заставит себя ждать. Стимул в виде списка заставить действовать, предпринимать что-то, изучать новое, напоминать о главном. А даты, назначенные самому себе для реализации глобальных планов, не дадут расслабиться. Зная, как загадать желание, чтобы оно сбылось обязательно, человеку легче выстраивать жизнь так, чтобы она приводила к исполнению каждой мечты. Исполнилась одна – можно вычеркнуть и придумать новую. Необходимо взять за правило каждый день перечитывать список, а раз в неделю анализировать его: что получается, чему уделить больше внимания, что забылось, а что перестало быть актуальным.

Желание постройнеть приведет к формированию привычки посещать спортзал, не усердствовать с вкусными, но неполезными продуктами. Желание заработать миллион раскроет пути, способствующие повышению зарплаты или началу собственного бизнеса. Желание выйти замуж сбудется, когда представляемый во всех подробностях молодой человек встретится реально, и останется лишь заинтересовать его собой.

Для любой мечты требуется движение вперед. К совершенствованию и принятию себя, к повышению уровня профессионализма, к познанию нового. Когда желания становятся целями, они всегда выполнимы.

Вас может заинтересовать